Orégano destrói células do câncer de próstata
Redação do Diário da Saúde
O conhecido tempero orégano, muito usado em pizzas e massas,
tem efeitos benéficos à saúde conhecidos há muito tempo.
Entre esses benefícios estão os efeitos antioxidantes, a redução do risco de doenças crônicas, mas, mais
particularmente, o combate aos fortes efeitos colaterais da quimioterapia. Agora, em uma pesquisa ainda com cultura de células em
laboratório, cientistas descobriram que o orégano consegue destruir células do câncer de próstata.
Supertempero
A Dra. Supriya Bavadekar e seus colegas da Universidade Long
Island (EUA) isolaram um composto do orégano, chamado carvacrol, e testaram
seus efeitos contra as células tumorais.
Os estudos demonstraram que o constituinte do orégano
dispara o fenômeno de apoptose, a morte programada das células.
"Nós sabemos que o orégano possui propriedades
antibacterianas e anti-inflamatórias, mas seus efeitos sobre as células do
câncer realmente elevam o tempero ao nível dos supertemperos, como o açafrão," disse a pesquisadora, citando outro vegetal com
largos benefícios à saúde.
Licopeno e carvacrol
Embora o estudo esteja em estado inicial, a pesquisadora
acredita que os resultados são suficientes para apostar no uso do carvacrol
como um fármaco anticâncer. "Alguns pesquisadores já demonstraram que a ingestão de
pizza pode reduzir o risco de câncer. Esse efeito tem sido atribuído ao licopeno, um composto presente no molho de tomate, mas agora
acreditamos que o orégano possa ter sua participação nesse benefício,"
disse ela.
Link: http://www.diariodasaude.com.br/news.php?article=oregano-destroi-celulas-cancer-prostata&id=7689
Nenhum comentário:
Postar um comentário