terça-feira, 30 de abril de 2013

Receitas Alternativas da Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCAPER)


Basta clicar no título.

Exemplo de receita

Doce de Casca de Banana 


Alimentos:

Casca de bananas maduras: 5 xícaras ou 1 dúzia bem lavadas e cortadas,

Açúcar (preto, se possível): 2 xícaras de chá ou 2 copos,

Cravo: 4 cabinhos.

Como preparar:

Aferventar as cascas em pouca água (prove se tem muita “cica”, caso positivo, dê outra fervura). Escorrer e deixar esfriar. Bater no liquidificador.

Acrescente o açúcar (melhor do pretinho ou rapadura raspada). Leve ao fogo brando com o cravo, mexendo sempre com colher de pau. Se precisar dar “ponto”, acrescente um pouco mais de açúcar. Quando estiver seco, desprendendo do fundo da panela, está bom. 

Dicas: Se desejar fazer docinhos de enrolar “tipo mariola”, basta acrescentar à massa quando vai para o fogo, duas colheres de sopa de farinha de trigo.

Mexa sempre até abrir fervura, deixe secar. Quando estiver frio, acrescente 1 colher de óleo ou manteiga (se tiver), bata bem com colher de pau, enrolar os docinhos.

Este doce é rico em ferro e fibras, bom demais para pessoas anêmicas e para quem sofre de intestinos presos ou ressecados. 

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