Basta clicar no título.
Exemplo de receita
Doce de Casca de Banana
Alimentos:
Casca de bananas maduras: 5 xícaras ou 1 dúzia bem lavadas e cortadas,
Açúcar (preto, se possível): 2 xícaras de chá ou 2 copos,
Cravo: 4 cabinhos.
Como preparar:
Aferventar as cascas em pouca água (prove se tem muita “cica”, caso positivo, dê outra fervura). Escorrer e deixar esfriar. Bater no liquidificador.
Acrescente o açúcar (melhor do pretinho ou rapadura raspada). Leve ao fogo brando com o cravo, mexendo sempre com colher de pau. Se precisar dar “ponto”, acrescente um pouco mais de açúcar. Quando estiver seco, desprendendo do fundo da panela, está bom.
Dicas: Se desejar fazer docinhos de enrolar “tipo mariola”, basta acrescentar à massa quando vai para o fogo, duas colheres de sopa de farinha de trigo.
Mexa sempre até abrir fervura, deixe secar. Quando estiver frio, acrescente 1 colher de óleo ou manteiga (se tiver), bata bem com colher de pau, enrolar os docinhos.
Este doce é rico em ferro e fibras, bom demais para pessoas anêmicas e para quem sofre de intestinos presos ou ressecados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário