Meret Bissegger, auteure du livre La
cuisine des plantes sauvages parut aux Éditions Ulmer, une maison
d’édition devenu « classique » dans ses colonnes, a tenu pendant 14
années un restaurant dans la région du Tessin, en Suisse, où elle s’est fait
comme spécialité la cuisine des plantes sauvages. Devenue depuis une
professeure de cuisine, l’auteure nous propose ici de partager sa passion pour
la cuisine de plantes diverses et variées que l’on peut trouver facilement au
gré des promenades.
Bien plus qu’un simple livre de
cuisine, l’ouvrage est également un guide pratique pour apprendre à reconnaître
les plantes à un stade précoce de leur développement. Accompagné de 130
recettes et de photos signées par Hans-Peter Siffert, il deviendra aisé pour
n’importe quel lecteur de reconnaître les plantes comestibles trouvables en
pleine nature grâce à des descriptions détaillées.
Bien entendu, ce genre de cueillette ne doit
pas être faite n’importe comment, certaines plantes pouvant être très
dangereuses. Pour autant il n’est pas nécessaire d’effectuer de longues balades
champêtres pour récolter des plantes, un simple tour dans le jardin pourra
éveiller le premier venu aux joies de l’herboristerie.
Coquelicots, lierres, orties, tilleuls, de
nombreux ingrédients sont disponibles dans la nature. Qui ont poussé
naturellement, sans pesticides ni produits chimiques , autant de
chose qui ne peuvent que pousser à faire de la cuisine et des recettes bio .
Data: 27.09.2012
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