sexta-feira, 24 de maio de 2013

Nhoque de arroz integral - receita da Cristina Faria


Molho

Ingredientes

1 cebola
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 abóbora
1 pitada de sal
Salsa e outras ervas a gosto
1 colher de misso (pasta de soja)
200 ml de leite de coco

Modo de fazer

Descasque o corte a cebola como gomos finos, leve ao fogo muito baixo e refogue no óleo, mexendo sempre, até parar de sair fumaça. Acrescente a abóbora picada e o sal e um fundinho de água, para que cozinhe no vapor. Quando estiver mole, tire do fogo e amasse com garfo sem se preocupar com as cebolas que ficam em tirinhas. Volte ao fogo, acrescente os temperos e, por último o leite de coco.

Massa

Ingredientes

1 xícara de arroz integral cateto
2 e ½ xícaras de água
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 umeboshi (ameixa salgada)sem caroço e bem picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de fazer

Lave, escorra e, depois de seco, triture (não muito!) o arroz integral no liquidificador ou processador. Coloque na panela de pressão com a água e o sal, tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar a pressão, baixe para chama falsa (como se fosse desligar) e marque 10 minutos. Desligue e deixe tampado até parar a pressão. Reserve.

Após sair a pressão, abra a panela e acrescente os outros ingredientes e mexa com a colher de pau até formar uma massa de pingar com a colher. Cozinhe em água fervente, aos poucos, retirando a massa quando flutua. Deixe escorrendo. Misture o molho na hora de servir.
 



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