terça-feira, 21 de maio de 2013

Sobremesa de atleta - receita da Cristina Faria

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Gelatina de chia

Ingredientes

2 colheres (sopa) de sementes de chia
½ xícara de água

Modo de fazer

Deixe a chia de molho na água.

Massa

Ingredientes

1 e ½ pacotes de biscoito cream cracker triturados no liquidificador ou processador
1 xícara de granola
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 xícara de chá de erva-doce

Modo de fazer

Misture tudo com as mãos e coloque numa forma redonda, untada com margarina, cobrindo o fundo e as laterais com essa massa. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar.

Creme

Ingredientes

500g de batata doce
1 caixinha de leite condensado

Modo de fazer

Descasque o corte em rodelas a batata doce e coloque para cozinhar na panela de pressão com pouca água (suficiente para cobrir). Quando pegar a pressão, baixe o fogo para chama falsa (como se fosse desligar) e marque 5 minutos. Desligue, espere sair a pressão e bata no liquidificador com o leite condensado. Se ficar muito forme, acrescente um pouco da água do cozimento da batata.

Doce

Ingredientes

130g de mirtilo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ferver. Espere esfriar e misture com a gelatina de chia.

Montagem

Sobre a massa assada, derrame e espalhe o creme de batata e por cima o doce de mirtilo com chia. Leve a geladeira. 

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