Conheçam o facebook da Cristina
Gelatina de chia
Ingredientes
2 colheres (sopa) de sementes de chia
½ xícara de água
Modo de fazer
Deixe a chia de molho na água.
Massa
Ingredientes
1 e ½ pacotes de biscoito cream cracker triturados no liquidificador ou processador
1 xícara de granola
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 xícara de chá de erva-doce
Modo de fazer
Misture tudo com as mãos e coloque numa forma redonda, untada com margarina, cobrindo o fundo e as laterais com essa massa. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar.
Creme
Ingredientes
500g de batata doce
1 caixinha de leite condensado
Modo de fazer
Descasque o corte em rodelas a batata doce e coloque para cozinhar na panela de pressão com pouca água (suficiente para cobrir). Quando pegar a pressão, baixe o fogo para chama falsa (como se fosse desligar) e marque 5 minutos. Desligue, espere sair a pressão e bata no liquidificador com o leite condensado. Se ficar muito forme, acrescente um pouco da água do cozimento da batata.
Doce
Ingredientes
130g de mirtilo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Modo de fazer
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ferver. Espere esfriar e misture com a gelatina de chia.
Montagem
Sobre a massa assada, derrame e espalhe o creme de batata e por cima o doce de mirtilo com chia. Leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário