segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Muffin Integral de Banana

Muffin Integral de Banana

Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Cozinha: Médio

Rendimento: +ou- 9 unidades.

Ingredientes

  • 4 Bananas (Prata)
  • Iogurte Grego 100g
  • 10 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
  • 1 xícara (chá) de Farinha Integral (150g)
  • 1 Ovo Grande
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • ½ colher (chá) de Baunilha
  • ½ colher (chá) de Canela
  • 4 colheres (sopa) de Leite Semi Desnatado (60ml)

Instruções

Comece batendo os úmidos (ovo, leite, iogurte, baunilha), junte o adoçante culinário e bata bem até espumar.

Amasse as bananas com um garfo até ficar uma papinha e junte aos "liquidos" e misture bem.

Peneire a farinha integral para tirar o excesso de "grãos", junte a canela, fermento químico e misture apenas para incorporar a farinha, não bata muito para não desenvolver o glúten.

Divida a massa em forminhas para muffin ou uma forma pequena bem untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho e fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Espere esfriar completamente antes de desenformar ou comer.

Observações

IOGURTE: Precisa ser o grego porque só ele tem a quantidade de gordura necessária para dar maciez ao muffin, mas se não tiver pode usar margarina na mesma proporção.

LEITE: Usei semi, mas pode usar desnatado que não tem problema.

BANANA: Use sempre bananas bem maduras para que seu muffin fique úmido e bom bastante sabor de banana.

FARINHA: Usei a marca Dona Benta e ela é bem fininha então se sua farinha for mais grossa recomendo bater ela no processador ou liquidificador para ficar mais fina.

BAUNILHA: Se não tiver pode usar raspas de limão ou laranja.

ADOÇANTE: Uso da marca Tal e Qual que não precisa converter, então se usar aqueles que necessita conversão faça para 10 colheres (sopa) de açúcar.

CONSERVAÇÃO: Como tem banana é altamente perecível então não recomendo guardar por muito tempo. Então guarde em um pote aberto coberto com um pano em temperatura ambiente por 2 dias e na geladeira guarde em um pote fechado por até 4 dias.

CONGELAMENTO: Embale muito bem depois de frio e congele por até 3 meses. 

FORMINHA DE PAPEL: Eu usei porém não recomendo o uso, já que a massa é mega úmida e o muffin acaba grudando, então unte e enfarinhe bem sua forma e depois de assado e frio coloque nas forminhas de papel.

Informação Nutricional

Rendimento em Porções: 1 un. Calorias: 175,8 Gordura: 2g Carboidratos: 35,2g Proteína: 5 g
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