Texto: Farmacêutica e Jornalista Renata Fraia.
Lindo. Dum azul arroxeado e que possibilita receitas igualmente lindas e azuladas (uma tonalidade rara na culinária). E os benefícios do blueberry ou benefícios do mirtilo são tão surpreendentes quanto sua aparência.
Benefícios do blueberry (mirtilo)
Coração
- Segundo um estudo publicado pelo Journal of Agriculture and Food Chemistry, os mirtilos fornecem 38% mais anti-radicais livres do que o vinho tinto, alimento com reputação de protetor do coração.
Visão
- Melhoram a visão noturna e reduzem a vista cansada. Os mirtilos ainda protegem contra a degeneração macular relacionada com o envelhecimento; excelentes para prevenir cataratas e retinopatias dos diabéticos.
Trato urinário
- Estudos recentes conduzidos pela Rutgers University NJ, provaram que o mirtilo tem compostos que ajudam a prevenir e a tratar infecções no aparelho urinário.
Cérebro
-Melhoram a memória e a coordenação motora afetada por doenças de carácter degenerativo, como o Alzheimer e também da ação do envelhecimento, como perda da memória a curto prazo.
-São excelentes antídotos para a depressão.
Intestino
-O blueberry ajuda a regular o trânsito intestinal
-Reduzir a inflamação do sistema digestivo.
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Propriedades nutricionais do blueberry
Excelente fonte de flavonoides, rico especialmente nas antocianinas, que conferem a linda e famosa cor azulada,
Vitamina C,
Fibra solúvel e insolúvel, como a pectina.
Taninos,
Vitamina E,
Riboflavina.
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