quarta-feira, 15 de maio de 2013

Receita da Cissa: Sagu com casca de abacaxi

Ingredientes


  • 1 kg de casca de abacaxi
  • 3 litros de água
  • 500g de sagu
  • 2 xícaras de polpa de abacaxi
  • açúcar o suficiente

Modo de Preparo

Deixar o sagu de molho por algumas horas, escorrer a água e reservar. Lavar as cascas do abacaxi, levar ao fogo junto com a água e deixar ferver por 30 min. Coar e reservar o resíduo. Voltar com o suco ao fogo e quando começar a ferver colocar o sagu e deixe cozinhar, mexendo sempre com colher de pau. Quando o sagu já estiver cozido, acrescentar a polpa ou resíduo do abacaxi (reservado) (2 xícaras) e adoce a gosto. Servir gelado.

OBS.: Colocar o açúcar só depois que o sagu estiver cozido, para não demorar o cozimento.
Cissa Queiroz - Votuporanga, SP

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