Os refrigerantes contêm alto teor de açúcar. Quando ele passa pelo sistema digestório, este converte o açúcar para formas mais simples, as quais vão para a corrente sanguínea. 10 minutos após a ingestão é como ingerir 10 colheres de açúcar, 100% do recomendado por dia. Quando a taxa de açúcar no sangue sobe, o pâncreas produz insulina para fazer o nutriente entrar nas células e ser utilizado como energia ou armazenado em forma de gordura. Essa insulina em doses altas reduz rapidamente o nível de açúcar no sangue, podendo levar à HIPOGLICEMIA. Porém com o excesso de consumo da bebida, as células pancreáticas ficam sobrecarregadas e podem simplesmente parar de produzir insulina, fazendo com que a taxa de açúcar sanguínea não diminua, levando portanto à DIABETES. Passados 40 minutos da ingestão da bebida, a cafeína começa a fazer efeito, aumentando a PRESSÃO ARTERIAL. Em quase 1 hora, a excreção de minerais como cálcio, magnésio e zinco, ficam aumentadas na urina, podendo levar a OSTEOPOROSE.
Texto: Nutricionista Anne Caroline (CRN3: 26227)
Meu blog: https://nutricionistaannecaroline.blogspot.com/?m=1
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