dezembro 24, 2014 por Alimentação e Saúde Infantil
Banana possui consideráveis quantidades de cálcio, ferro e magnésio, o que ajuda a combater vários tipos de alergias.
Contém ainda vitamina C, para fortalecer a imunidade, vitamina B1 (tiamina), auxiliar do sistema nervoso, músculos e coração, vitamina B2 (riboflavina) que ajuda na cicatrização de feridas, e vitamina B5 (niacina) que interfere no metabolismo das gorduras e açúcares.
Segundo pesquisadores alemães, a ingestão de três bananas médias fornece cerca de 180 mg de magnésio.
Mas seu forte mesmo é a grande quantidade de potássio, mineral necessário para contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos, o que evita cãibras, fadiga e alterações nos batimentos cardíacos.
É benéfica em casos de problemas cardíacos e diurese devido a regimes de emagrecimento. Suas propriedades químicas diferem pouco de uma variedade para outra.
O carboidrato presente na banana estimula o pâncreas a produzir insulina, fazendo com que o carboidrato e os aminoácidos da fruta entrem nas células.
Entretanto, o triptofano é o aminoácido que permanece na corrente sanguínea. Precursor da serotonina, em união como a piridoxina, também presente na fruta, é importante em tratamentos contra depressão.
E, o melhor mesmo é que banana pode ser consumida como adoçante, no preparo de várias receitas de bolos a cremes, papas ou misturada com outras frutas.
Fonte: ciagri.usp.br
Fotos: FunMeals4Kids
(retiradas do site TheBananaPolice)
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Olá, Marcos
ResponderExcluirMuito grata pela citação do meu blog.
Seu trabalho é muito bom por aqui. Parabéns!
Um abraço
Alimentação e Saúde Infantil
Eu que agradeço. Bom demais suas postagens. Também coloquei para divulgar seu excelente site. Abços
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