terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Receitas para um fim de ano saudável - II

Torne a ceia de fim de ano mais leve e nutritiva incluindo saladas descomplicadas, saborosas e saudáveis no cardápio. Lembre-se que usar ingredientes frescos, orgânicos e integrais fazem toda a diferença. Aproveitem as receitas e boas festas!

Salada tropical com molho de chia 

Salada 

- folhas de alface americano
- folhas de mini alface romana
- 10 castanhas do Pará picadinhas
- 01 carambola em fatias
- 02 colheres de sopa de sementes de romã 

Higienizar as folhas e a carambola. Rasgar as folhas cortar a carambola em fatias. Misturar as folhas e salpicar sobre elas as sementes de romã e as castanhas. Finalizar com as fatias de carambola. 

Molho de chia 

- 02 colheres de sopa de chia - 08 colheres de sopa de água - 01 limão siciliano espremido - 01 rodela de gengibre 

Misturar a chia com a água e deixar esta mistura hidratando até formar um gel. Ralar o gengibre e espremer a fibra para extrair o seu suco. Misturar bem todos os ingredientes e servir sobre a salada. 

Salada de quinoa com hortelã 

- 01 xícara de quinoa branca
- 01 xícara de quinoa vermelha
- 01 xícara de tomatinho pera
- 01 xícara de hortelã higienizada e picada
- 01 limão siciliano
- 02 colheres de sopa de azeite extra virgem - sal marinho 

Lavar bem a quinoa vermelha e a branca separadamente. Cozinhá-las separadamente também (pois possuem tempo de cozimento diferente) com água e sal até estar al dente. Resfriar e reservar. Cortar os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento e novamente ao meio.

Com um cortador especial (zester) ou ralador, ralar a pele do limão, cuidando para não ralar a parte branca. Espremer o limão. Misturar delicadamente as quinoas com os demais ingredientes e refrigerar até o momento de servir. 

Data: 19.12.2014 

Link:

Nenhum comentário:

Postar um comentário