Ingrediente presente na cerveja pode ajudar a manter
a saúde dos músculos na terceira idade, de acordo com estudo realizado na
Universidade de Tokushima, no Japão. A pesquisa revela que um composto do lúpulo usado na
fabricação da bebida impede que o tecido muscular se deteriore. Os resultados
mostraram que o flavonoide, conhecido como 8-prenylnarigenin (8-PN), impediu a
atrofia muscular em ratos.
O estudo foi publicado na revista Daily Mail. A equipe, liderada por Junji Terao, realizou testes
com camundongos imobilizados. Quando os roedores receberam ração contendo o
composto lúpulo seus níveis musculares quase não caíram.
Os ratos que não receberam o ingrediente apresentaram
uma queda de 10% em quantidade de músculo, durante o período de estudo. Testes revelaram os camundongos que receberam o
composto tinham 10 vezes mais da quantidade da substância protetora em seus
sistemas.
Segundo os pesquisadores, as recentes descobertas
podem auxiliar no desenvolvimento de drogas para ajudar a impedir que as
pessoas sofram distrofia muscular mais tarde na vida. Eles também esperam aplicar suas conclusões para a
criação de uma nova bebida capaz de proteger astronautas em viagens espaciais
longas, que aumentam a perda muscular.
Fonte isaude.net
Data: 28.09.2012
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