maio 21, 2013
Nesta época do ano, fica mais fácil comprar a goiaba, uma fruta altamente nutritiva. Depois de consumir a fruta ou preparar um suco, suas cascas podem ter um destino bem melhor que o lixo, se transformando em biscoitos sustentáveis, ricos em vitamina C e outras propriedades benéficas à saúde.
Ingredientes:
Cascas de duas goiabas;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de margarina;
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Em um refratário, pique a casca das goiabas em tiras e reserve-as. Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse bem, até a mistura ficar homogênea. Feito isso, coloque as cascas cortadas em tiras e reserve-as.
Depois de preparar a mistura, modele os biscoitos no formato que quiser e leve-os para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar e os biscoitos estarão prontos.
Quem provar a guloseima aproveita também os benefícios oferecidos pela goiaba, que tem índices mínimos de gordura. Além disso, a receita combate o desperdício de alimentos, por utilizar a fruta em sua totalidade.
via: Ciclovivo
Link:
Vou publicar esta receita no blog da pastoral da criança, onde atuo como líder! Parabens!!!
ResponderExcluirOlá! E se sinta convidado para participar com textos no blog. Abs e obrigado
ResponderExcluir