segunda-feira, 27 de maio de 2013

ECOzinha: Aprenda a fazer biscoitos com casca de goiaba

maio 21, 2013
Nesta época do ano, fica mais fácil comprar a goiaba, uma fruta altamente nutritiva. Depois de consumir a fruta ou preparar um suco, suas cascas podem ter um destino bem melhor que o lixo, se transformando em biscoitos sustentáveis, ricos em vitamina C e outras propriedades benéficas à saúde.

Ingredientes:

Cascas de duas goiabas;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de margarina;
1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

Em um refratário, pique a casca das goiabas em tiras e reserve-as. Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse bem, até a mistura ficar homogênea. Feito isso, coloque as cascas cortadas em tiras e reserve-as.

Depois de preparar a mistura, modele os biscoitos no formato que quiser e leve-os para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar e os biscoitos estarão prontos.

Quem provar a guloseima aproveita também os benefícios oferecidos pela goiaba, que tem índices mínimos de gordura. Além disso, a receita combate o desperdício de alimentos, por utilizar a fruta em sua totalidade.

via: Ciclovivo
Link:

2 comentários:

  1. Vou publicar esta receita no blog da pastoral da criança, onde atuo como líder! Parabens!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá! E se sinta convidado para participar com textos no blog. Abs e obrigado

    ResponderExcluir