16.01.2015
Por: Vanessa Schwab – nutricionista e personal diet
O calor chegou com tudo e manter o corpo hidratado é fundamental! Além de muita água, podemos incluir outros líquidos como chás gelados, sucos e água de coco ao longo do dia.
É possível ainda incrementar estes líquidos com ingredientes que possuem propriedades nutricionais e funcionais como: couve, salsinha, hortelã, salsão, gengibre, capim cidreira.
Para facilitar o preparo, nada mais prático do que já ter estes ingredientes batidos e congelados em forma de cubinhos de gelo no freezer. Assim, quando a sede chegar é só bater um ou dois destes cubinhos em água, água de coco ou suco natural e se refrescar!
Aqui seguem 5 receitas de gelinhos:
1) 1 litro de chá verde batido com 1 xícara (chá) de hortelã fresca picada
2) 1 litro de água de coco batida com 1 xícara (chá) cidreira natural picada
3) 1 litro de água batida com 3 folhas de couve
4) 1 litro de chá de dente de leão batido com 1 xícara (chá) de salsinha picada
5) 1 litro de água batido com 2 rodelas de gengibre e 1 talo grande de salsão
Estes gelinhos são ricos em:
- fibras: estimulam a saciedade e o bom funcionamento intestinal.
- magnésio: vasodilatador, detoxificante, redutor da ansiedade e vontade de comer carboidratos simples, participa de mais de 300 reações enzimáticas do metabolismo
- potássio: diurético, participa da contração muscular, funcionamento cardíaco e transmissão dos impulsos nervosos.
- ferro: responsável principalmente pelo transporte de oxigênio e síntese de DNA
- cálcio: mantém a estrutura de ossos e dentes, é importante para vasoconstrição e vasodilatação, transmissão de impulsos nervosos, contração muscular.
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