Dentro da Medicina Tradicional
Chinesa, o mel é considerado um alimento do elemento Terra (BP/E). Seu sabor é
considerado doce e sua natureza neutra.
O Sabor doce tem como propriedade
tonificar, harmonizar e regularizar o Aquecedor Médio, alivia a sudorese e os espasmos,
Nutre o Qi (Energia) do
Baço/Pancreas, Zang/Fu (órgãos e Vísceras), responsáveis pelo transporte e
transformação do Qi dos alimentos. O B/P também é responsável por manter o
sangue dentro dos vasos, assim como o tônus muscular e o estado nutricional dos
indivíduos.
Ele controla os pensamentos e o raciocínio. Geralmente Indivíduos
com características deste elemento são preocupados, pensam e refletem muito,
tem idéias obsessivas e por isso podem exaurir facilmente, tornando lento o raciocínio
e a memória e com maior fragilidade tendinio-muscular. Por isso recomendamos a
ingestão de Mel de qualidade em dias alternados pela manhã em jejum.
Texto: Acupunturista Fabia Cilene Dellapiazza
Fonte: http://pt.wikipedia.org
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