quinta-feira, 5 de abril de 2012

Quem é esta?

Dica:

Assim como muitas espécies nativas com potencial para condimentos, ela é pouco explorada.

8 comentários:

  1. Essa não conheço, mas tem as folhas bem parecidas com o Louro. É da mesma família?

    ResponderExcluir
  2. Aproveitando que passei por aqui, quero registrar meus parabéns pela iniciativa! Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Olá, Anderson!
    Não é da família do louro, e o aroma dos frutos secos é semelhante ao da pimenta-do-reino.

    Eu que parabenizo vc pelo seu site.
    Abs

    ResponderExcluir
  4. Pimenta da Jamaica. Um odor maravilhoso....

    ResponderExcluir
  5. É uma árvore espécie do cerrado, usam a madeira para construção, explorar essa madeira em área de reserva legal e sem autorização, a pessoa responderá por crime ambiental.
    Também é usada no reflorestamento, ela atraem pássaros pelos seus frutos, isso faz a importância dessa espécie para o reflorestamento por dispersar frutos e sementes pelos pássaros.

    ResponderExcluir
  6. Essa árvore, é conhecida como Pimenta de Macaco.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. concordo com você GRACE,também e ótima para temperar carne

      Excluir
  7. Perfeito, também é chamada de pindaíba, e o seu nome científico é Xylopia aromatica, da família Annonaceae

    ResponderExcluir