quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Farofa natalina


É sempre bom uma farofa para acompanhar os pratos da ceia de Natal.

Ingredientes 

• 2 colher(es) (sopa) de manteiga
• 1 unidade(s) de cebola picada(s)
• 3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
• 2 colher(es) (sopa) de açúcar
• 4 colher(es) (sopa) de uva passa
• 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
• quanto baste de sal
• quanto baste de salsinha picada(s)

Como fazer 

1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
3. Escorra e reserve.
4. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
5. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
6. Junte o abacaxi e as uvas passas.
7. Refogue bem.
8. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
9. Mexa continuadamente por alguns instantes.
10. Tempere com sal.
11. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
12. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Fonte da receita: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário