Além das diversas
aplicações na culinária, o alho (Allium sativum) é usado para o tratamento
da saúde humana, desde a antiguidade (há relatos de seu uso medicinal desde
1.500 a.C.), sendo que inúmeras pesquisas já comprovaram muitas das ações
farmacológicas.
Algumas das comprovações
científicas são, por exemplo, para tratamento de cardiopatias, como bactericida
e fungicida, antiviral e fibrinolítica. Ensaios clínicos também
sugerem ação nas lipoproteinas e contra hipercolesterolemia, como
anti-agregante plaquetário, antifúngico, antiviral e proporciona benefícios nos casos de diabetes tipo 2 e na hipertensão.
Seus princípios ativos também já
foram bem estudados, com destaque para a alicina, que atua destruindo e
inibindo bactérias gram-negativas, os tiossulfatos, com atividades antibiótica,
fungicida e antiviral.
Com relação aos aspectos nutricionais, contém
sais minerais (enxofre, cálcio, iodo, silício, ferro), vitaminas (A, B1, B2, C).
Os pacientes que estão
utilizando o alho, e que tem programado alguma intervenção cirúrgica, devem
suspender o uso 7 dias antes da cirurgia.
A MTC indica o alho para
reduzir o Yin, amornar o Baço/Estômago, eliminar o frio, neutralizar toxinas e
dissolver estagnações.
Texto: Acupunturista Fabia Cilene Dellapiazza e Marcos
Roberto Furlan
Fonte: wikipedia.org
Nenhum comentário:
Postar um comentário