quarta-feira, 15 de maio de 2013

Receita - Arroz de cuxá


O cálice, parte da planta que envolve o fruto, da vinagreira

Prato muito apreciado no Maranhão, o arroz de cuxá é feito com as folhas da vinagreira (Hibiscus sabdariffa), espécie nativa da Ásia.

Ingredientes

2 xícaras de arroz
200 g de vinagreira
1 kg de camarão seco
250 g de gergelim torrado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho socado
100 g de farinha de mandioca
sal
pimenta-roxa
coentro

Modo de Preparo:

Cozinhe a vinagreira com um pouco de sal, escorra e pique bem. Acrescente os camarões, o gergelim, a cebola, o alho, o sal, o coentro, a pimenta e o tomate picado. Refogue tudo e, em seguida, junte a farinha de mandioca, 1 e 1/2 litro de água e o arroz. Cozinhe em fogo brando, mexendo até que o arroz esteja pronto. Sirva bem quente.

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