junho 17, 2014 por Alimentação e Saúde Infantil
Gengibre? Que placebo que nada!!
As qualidades terapêuticas dos óleos essenciais do gengibre são conhecidas há séculos.
Aliás, a OMS (Organização Mundial de Saúde) reconheceu o fato, cientificamente falando, há décadas, e tornou o gengibre planta de uso oficial para náuseas, enjoos e outros problemas gástricos.
Um de seus componentes ([6]-gingerol), impede o crescimento de células cancerígenas nos intestinos.
Estudos realizados na Universidade de Michigan o colocam como potencial remédio para tratamento de câncer ovário.
Pouca gente sabe que gengibre serve mais que para fazer quentão.
Por espantar o frio, acaba que é sempre lembrado apenas nessa época do ano.
Durante o período das grandes navegações, marinheiros de muitas viagens superavam enjoos e náuseas comendo pedacinhos de gengibre.
E devia ser do bom, orgânico, asiático, 100% natural!!
Dizem que no Brasil chegou logo após o descobrimento, mas é bem capaz de já estar por aqui muito antes do homem branco.
Os índios o chamavam de mangaratiá.
Gengibre é “bão” pra…
Rejuvenescer, emagrecer, e outra “pá de coisa”.
Auxilia, ou até mesmo resolve: gripes, resfriados, tosse, dor de garganta e outras quizilas trazidas pelo frio.
Em compressas, alivia artrite, congestão nasal e cólicas menstruais, por ser anti-inflamatório.
Em países como o Japão, óleo de gengibre para massagens na coluna são o que há. Em conjunto com o inhame, é ideal para cataplasmas em casos de…
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