Você conhece esta planta?
Trata-se da Cissus sicyoides L. – Vitaceae, popularmente conhecida como “ insulina vegetal “. É antioxidante de amplo espectro. Promove a diminuição na glicose plasmática, glicose e uréia na urina. Ação semelhante às biguanidas com inibição da gliconeogênese hepática. Aumenta a captação de glicose e a sua utilização na musculatura esquelética (reduzindo assim a resistência à insulina). Ações ansiolítica e anticonvulsivante relacionadas a presença de linalol, α-tocoferol e flavonoides. Diminuição do triglicerídeo plasmático. Inibição do apetite. Não utilizar em grávidas e lactentes. Utilizar para problemas de baixa gravidade por períodos não superiores a 30 dias. Cautela ao associar com hipoglicemiantes, anti-hipertensivos e psicotrópicos. Para o controle da hiperglicemia no diabetes tipo 2 sugere-se de 2 a 4 xícaras/dia da infusão contendo 1 colher de sobremesa da droga vegetal numa xícara d´água fervente 30 minutos antes das principais refeições. Ao associar com insulina e hipoglicemiantes ingerir " logo após as refeições " a infusão contendo de 1 colher de chá a 1 colher de sobremesa por xícara. O acompanhamento de profissionais de saúde é imprescindível.
Associação Paulista de Fitoterapia
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