quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Alcoolismo: esperança na medicina chinesa (Revista Herbarium)


Texto: Raquel Marçal, de Curitiba |8 de agosto de 2012
Estudo aponta que a uva-do-japão pode bloquear a ação do álcool no cérebro

Há mais de 500 anos, os chineses usam a hovênia (Hovenia dulcis) para tratar ressaca. Pois a espécie, que é conhecida no Brasil como uva-do-japão, pode ser uma opção para quem tem problema de alcoolismo. Pesquisadores da Universidade da Califórnia descobriram que um composto presente na planta, a dihidromiricetina, bloqueia a ação do álcool no cérebro e ainda reduz a vontade de consumir bebida alcoólica, sem causar efeitos colaterais. Em um estudo conduzido em ratos, eles descobriram que o composto atua nos receptores GABAA. Sob o efeito de substâncias químicas, esses receptores diminuem a atividade cerebral, reduzindo a capacidade de comunicação e a sonolência, sintomas típicos da embriaguez. O estudo foi publicado no Journal of Neuroscience.

Alcoolismo em números

Segundo a Organização Mundial da Saúde, o abuso de álcool é um problema que afeta 76 milhões de pessoas no mundo. Apenas 13% delas recebem tratamento médico.


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