Texto: Raquel Marçal, de Curitiba |8 de agosto de 2012
Estudo aponta que a uva-do-japão pode bloquear a ação do
álcool no cérebro
Há mais de 500 anos, os chineses usam a hovênia (Hovenia
dulcis) para tratar ressaca. Pois a espécie, que é conhecida no Brasil como uva-do-japão,
pode ser uma opção para quem tem problema de alcoolismo. Pesquisadores da
Universidade da Califórnia descobriram que um composto presente na planta, a
dihidromiricetina, bloqueia a ação do álcool no cérebro e ainda reduz a vontade
de consumir bebida alcoólica, sem causar efeitos colaterais. Em um estudo
conduzido em ratos, eles descobriram que o composto atua nos receptores GABAA.
Sob o efeito de substâncias químicas, esses receptores diminuem a atividade
cerebral, reduzindo a capacidade de comunicação e a sonolência, sintomas
típicos da embriaguez. O estudo foi publicado no Journal of Neuroscience.
Alcoolismo em números
Segundo a Organização Mundial da Saúde, o abuso de álcool é
um problema que afeta 76 milhões de pessoas no mundo. Apenas 13% delas recebem
tratamento médico.
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