Adicionar a uma xícara e meia d´água (aproximadamente 250 ml ou 1 copo) uma colher de sobremesa de rasura (erva picada) de dente-de-leão (Taraxacum officinalis L. – Asteraceae) + uma colher de chá de rasura de sálvia (Salvia officinalis L. - Lamiaceae) + uma colher de chá de camomila-alemã (Matricaria recutita L. - Asteraceae). Levar ao fogo e deixar ferver por 2 minutos. Esse procedimento favorece dentre a liberação de diversos outros constituintes das plantas, a liberação dos polissacarídeos do dente-de-leão (pré-bióticos) e da camomila (imunomoduladores), a apigenina da sálvia e da camomila (ansiolítica), ácido ursólico da sálvia (emagrecedor, cardioprotetor), minimiza o efeito alergênico das lactonas sesquiterpênicas do dente-de-leão e da camomila, favorece a extração do ácido carnosólico da sálvia (anti-inflamatório). Após 2 minutos desligar o fogo e acrescentar + uma colher de chá de sálvia + uma colher de chá de camomila. Abafar por 20 minutos, coar e ingerir a preparação. Esse segundo procedimento favorece a extração do óleo essencial da camomila e da sálvia sem que haja muita perda por volatilização, sendo assim ocorre a preservação da tuiona presente na sálvia (antidepressiva e promotora de bem-estar), do camazuleno e do beta-bisabolol presentes na camomila (anti-inflamatórios). Sugere-se também substituir a sálvia pelo tomilho (Thymus vulgaris L. - Lamiaceae) e a camomila pela lavanda (Lavandula officinalis L. - Lamiaceae) e pelo jasmim (Jasminum officinale L. - Oleaceae) para que se promova um efeito semelhante. Esse preparação apresenta também proposta antioxidante, desintoxicante, digestiva, hepatoprotetora, hepatoregeneradora, para cefaleias dentre outras. Ingerir até 4 xícaras/dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário