sábado, 10 de março de 2012

Erosão genética

Fonte: http://www.fao.org/docrep/009/y5956p/Y5956P03.htm


100 ANOS DE MUDANÇA AGRÍCOLA:

Algumas tendências e números relacionados com a biodiversidade agrícola

* 75% da diversidade genética de plantas foi perdida desde os anos 1900 quando os agricultores mundiais abandonaram as suas múltiplas variedades locais e “raças da terra” por variedades geneticamente uniformes de alto rendimento.

* 30% de raças de gado estão em risco de extinção; seis raças são perdidas mensalmente.

* Atualmente, 75% dos alimentos mundiais são gerados de apenas 12 plantas e cinco espécies de animais.

* Dos 4% das 250 000 a 300 000 espécies de plantas comestíveis conhecidas, apenas 150 a 200 são utilizadas pela espécie humana e apenas três – arroz, milho e trigo – contribuem, com aproximadamente 60% das calorias e proteínas obtidas das plantas por seres humanos.




4 comentários:

  1. Erosão genética, aprendi mais um pouco. Muito bom, obrigada!

    ResponderExcluir
  2. O quintal pode ser nossa esperança para resgatar as espécies.

    ResponderExcluir
  3. Muito interessante, eu não tinha noção do quão pouco nós utilizamos das espécies.
    As pessoas precisam abrir mais seus horizontes e explorar a grande diversidade de espécies que a natureza nos oferece.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem razão, e tenho certeza que irá ajudar no resgate das plantas alimentícias não convencionais.

      Excluir