sexta-feira, 21 de setembro de 2012

O mel na Medicina Tradicional Chinesa

Dentro da Medicina Tradicional Chinesa, o mel é considerado um alimento do elemento Terra (BP/E). Seu sabor é considerado doce e sua natureza neutra.

O Sabor doce tem como propriedade tonificar, harmonizar e regularizar o Aquecedor Médio, alivia a sudorese e os espasmos,

Nutre o Qi (Energia) do Baço/Pancreas, Zang/Fu (órgãos e Vísceras), responsáveis pelo transporte e transformação do Qi dos alimentos. O B/P também é responsável por manter o sangue dentro dos vasos, assim como o tônus muscular e o estado nutricional dos indivíduos. 

Ele controla os pensamentos e o raciocínio. Geralmente Indivíduos com características deste elemento são preocupados, pensam e refletem muito, tem idéias obsessivas e por isso podem exaurir facilmente, tornando lento o raciocínio e a memória e com maior fragilidade tendinio-muscular. Por isso recomendamos a ingestão de Mel de qualidade em dias alternados pela manhã em jejum.

Texto: Acupunturista Fabia Cilene Dellapiazza




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