Texto:
Acupunturista Fabia Cilene Dellapiazza
fabia.vida@uol.com.br Consultório : (19) 3406-7890
Família: Chenopodiaceae
Princípios ativos: pigmentos, caroteno, aminoácidos (betaína, glutamina, asparagina), açúcares (sacarose, polissacarídeos, oligossacarídeos), saponinas, sais minerais: potássio, sódio, manganês, fósforo, ferro, zinco, cobre, vitaminas: A, B1, B2, C, ácidos: málico, cítrico, glicólico, fibras.
A Beterraba é um alimento altamente nutritivo.
A presença de cobre e do ferro facilita a formação da série vermelha do sangue.
O potássio e o manganês estimulam as funções cardiovasculares, assim como as funções endócrinas, contribuindo com as funções das glândulas supra-renais, gonodais, tireoide. Graças à presença da betaina é considerada um hepatoprotetor contra a Esteatose de Fígado.
Ela pode ser consumida como alimento e na fitoterapia em extratos, com indicação de um profissional qualificado.
Ela tem outras indicações e uso como: anemias ferroprivas, afecções de baço e fígado, diurético.
Na MTC é considerada de natureza neutra e sabor doce, pertencendo ao elemento Terra (BP/E).
Referências
Índice Terapêutico Fitoterápico – Ervas Medicinais
EPUB – 1 edição
Manual do Herói – Sonia Hirsch – Ed. CorreCotia
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