quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Beterraba na Medicina Tradicional Chinesa

Texto:
Acupunturista Fabia Cilene Dellapiazza 
fabia.vida@uol.com.br Consultório : (19) 3406-7890

Família: Chenopodiaceae

Princípios ativos: pigmentos, caroteno, aminoácidos (betaína, glutamina, asparagina), açúcares (sacarose, polissacarídeos, oligossacarídeos), saponinas, sais minerais: potássio, sódio, manganês, fósforo, ferro, zinco, cobre, vitaminas: A, B1, B2, C, ácidos: málico, cítrico, glicólico, fibras.

A Beterraba é um alimento altamente nutritivo. 

A presença de cobre e do ferro facilita a formação da série vermelha do sangue. 

O potássio e o manganês estimulam as funções cardiovasculares, assim como as funções endócrinas, contribuindo com as funções das glândulas supra-renais, gonodais, tireoide. Graças à presença da betaina é considerada um hepatoprotetor contra a Esteatose de Fígado. 

Ela pode ser consumida como alimento e na fitoterapia em extratos, com indicação de um profissional qualificado. 

Ela tem outras indicações e uso como: anemias ferroprivas, afecções de baço e fígado, diurético. 

Na MTC é considerada de natureza neutra e sabor doce, pertencendo ao elemento Terra (BP/E). 

Referências 

Índice Terapêutico Fitoterápico – Ervas Medicinais 
EPUB – 1 edição 

Manual do Herói – Sonia Hirsch – Ed. CorreCotia

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