Dica do site:
Por: Gisele Souza
Frutas é algo que você sempre pode ter no seu congelado, elas servem para geleias, sucos, vitaminas e o que sua criatividade deixar, mas é claro que nem todas devem ser congeladas, como as frutas com muita água (uvas, melancia, maçã, peras e etc.) a não ser que você vá consumir aindacongeladas como “gelo de uva” ou “gelo de melancia”, e claro que também funciona se também for fazer sucos., já que vai ser adicionado água.
Agora se quiser preservar a textura em uma geleia ou torta o ideal é fazer o congelamento de frutas que possuam “carne” como Morangos, framboesas, banana, abacate, pêssegos e etc.
Como Congelar:
Corte em pequenos pedaços e lave as frutas, se sua fruta escurece com o oxigênio como bananas o ideal é adicionar um pouco de suco de limão para evitar que isso aconteça.
Agora que já esta tudo pronto aconselho a deixar as frutas bem secas, forrar uma forma ou prato com papel manteiga e dispor as frutas picadas em uma unica camada, leve para congelar assim aberto até que fiquem congeladas e não grudem, só depois de congeladas devem ser armazenadas em saquinhos ou potes para congelamento.
Obs: Eu não preciso falar para vocês anotarem o nome e data de congelamento nos saquinhos e potinhos, né?
Você pode manter no freezer por até 3 meses, mas saiba que quanto mais tempo vai ficando mais sua fruta vai perdendo textura e sabor, então não deixe tanto tempo assim.
Agora que você já sabe o que fazer pode criar saquinhos com um mix de frutas para fazer vitaminas deliciosas e fazer seu próprio mix de frutas vermelhas ou tropicais.
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