sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Abóbora-estrela

EMBRAPA resgata a tradição de cultivo desta curiosa variedade.

Da espécie Cucurbita pepo, a abóbora-estrela é uma variedade crioula que, aos poucos, foi desaparecendo das propriedades familiares. Mas, a partir de um trabalho de busca com agricultores descendentes de pomeranos, principalmente dos municípios de São Lourenço do Sul/RS e Pelotas/RS, foi possível resgatar, multiplicar e registrar as sementes, de maneira a disponibilizá-las mais amplamente aos agricultores familiares. O lançamento da cultivar ocorrerá no dia 4 de setembro, durante a 37ª Expointer, em Esteio/RS.

A abóbora-estrela é caracterizada por apresentar proeminências ao redor do fruto – que lembram o formato de uma estrela – e casca lisa de cor creme. É uma variedade antiga que costuma chamar bastante atenção pelo formato diferenciado – por isso as finalidades decorativas. O cultivo deste tipo de variedade está bastante ligado às localidades de colonização alemã e pomerana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário