sábado, 26 de maio de 2012

Jabuticaba


A jabuticaba, que deixa várias pessoas com água na boca, também é uma saborosa opção para receitas de geléias, licores, refrescos, bolos e molhos. Além de saborosa, a jabuticaba protege e estimula a reparação dos tecidos ricos em colágeno, principal proteína da pele, auxiliando no combate as rugas. A fruta pequenina, de formato arredondado e de cor roxo-escura, também auxilia na redução do colesterol, ajuda na melhora da circulação sanguínea, melhora as defesas imunológicas e apresenta propriedades anticancerígenas, entre muitos outros benefícios. Além da suculenta polpa branca do interior, a casca pode ser consumida junto com sucos e na preparação de geléias. A casca é rica em substâncias que trazem diversos benefícios a saúde, como a antocianina, que é capaz de prevenir o envelhecimento precoce, e a pectina, que auxilia na redução da velocidade de absorção dos alimentos, à medida que são ingeridos.


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