terça-feira, 3 de julho de 2012

Receitas da oficina de bala do curso de Nutrição da Universidade de Taubaté


Bala de coco

1 vidro pequeno de leite de coco
1 vidro pequeno de água
800 gramas de açúcar

Modo de fazer as balas:

Colocar todos os ingredientes em uma panela.
Mexer para misturar o açúcar.
Levar ao fogo, em uma vasilha com água fria.
Ir pingando para verificar o ponto de bala.
Untar o mármore com manteiga, despejar o conteúdo, deixar esfriar, bater e cortar.
Esperar secar.

Obs.:
Valor energético (kcal): 109,4 (por porção de 30 gramas).

Bala de café

1 copo americano de café
1 copo americano de leite
3 copos americanos de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de mel

Modo de fazer as balas:

Colocar todos os ingredientes em uma panela.
Mexer para misturar o açúcar.
Levar ao fogo, em uma vasilha com água fria.
Ir pingando para verificar o ponto de bala.
Untar o mármore com manteiga, despejar o conteúdo, deixar esfriar e enrolar com a mão.

Obs.:
Valor energético (kcal): 142,8 (por porção de 30 gramas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário