quinta-feira, 4 de outubro de 2012

La cuisine des plantes sauvages facile!

Plantes sauvages et découverte de la nature sont au rendez vous dans ce livre des Éditions Ulmer.

Meret Bissegger, auteure du livre La cuisine des plantes sauvages parut aux Éditions Ulmer, une maison d’édition devenu « classique » dans ses colonnes, a tenu pendant 14 années un restaurant dans la région du Tessin, en Suisse, où elle s’est fait comme spécialité la cuisine des plantes sauvages. Devenue depuis une professeure de cuisine, l’auteure nous propose ici de partager sa passion pour la cuisine de plantes diverses et variées que l’on peut trouver facilement au gré des promenades.

Bien plus qu’un simple  livre de cuisine, l’ouvrage est également un guide pratique pour apprendre à reconnaître les plantes à un stade précoce de leur développement. Accompagné de 130 recettes et de photos signées par Hans-Peter Siffert, il deviendra aisé pour n’importe quel lecteur de reconnaître les plantes comestibles trouvables en pleine nature grâce à des descriptions détaillées.

Bien entendu, ce genre de cueillette ne doit pas être faite n’importe comment, certaines plantes pouvant être très dangereuses. Pour autant il n’est pas nécessaire d’effectuer de longues balades champêtres pour récolter des plantes, un simple tour dans le jardin pourra éveiller le premier venu aux joies de l’herboristerie.

Coquelicots, lierres, orties, tilleuls, de nombreux ingrédients sont disponibles dans la nature. Qui ont poussé naturellement, sans pesticides ni produits chimiques , autant de chose qui ne peuvent que pousser à faire de la cuisine et des recettes bio .

Texto: Guillaume Pagès
Data: 27.09.2012
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