Porções: 4
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 abóbora média
1 xícara de quinoa (deixar de molho na noite anterior)
Alguns brotos de abóbora
Cebolinha
Salsa
1 manga
Shoyu, azeite e sal a gosto
1 chuchu
3 colheres de requeijão
Modo de Preparo
Escorrer a água da quinoa com a ajuda de uma peneirinha e colocar para cozinhar numa panela de pressão com 1 xícara de água e 1 pitada de sal.
Quando pegar a pressão, baixa bem a chama e marca 5 minutos e desliga. Deixa terminar de cozinhar com fogo apagado.
Lave bem a abóbora com uma escova e corte-a em tiras bem finas, com casca (guarde as sementes). Numa panela ajeite as fatias e com apenas 1 colher de água, faça o cozimento tampada. Super-rápido!
As sementes devem ser lavadas e deixadas de molho enquanto se prepara o restante.
Mesmo procedimento com o chuchu, corta em cubinhos e coloca para cozinhar também em pouca água. Pode colocar um pouco de sal. Quando estive macio, desligue e escorra.
Ferva também as folhas da abóbora e escorra bem.
Sempre utilize quase nada de água para cozinhar e use a chama do fogão muito baixa, para não queimar!! Assim economiza gás e tudo fica pronto mais rápido, com uma cor viva e preserva mais os nutrientes.
Depois de escorrido, coloque o chuchu no processador e bata até obter um creme. Acrescente o requeijão e reserve.
Numa travessa, pique as mangas também com casca, acrescente salsa e cebolinha a gosto e outros temperos de sua preferência.
Acrescente os brotos picados e a quinoa cozida. Tempere com shoyu e sal e está pronto o quinotto!
Eu aprovei, não só pelo sabor mas também pelo valor nutricional.
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