quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Abóbora ao Quinotto de Manga - receita da Maria Cristina Faria - experimente e vote


Porções: 4


Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 abóbora média
1 xícara de quinoa (deixar de molho na noite anterior)
Alguns brotos de abóbora
Cebolinha
Salsa
1 manga
Shoyu, azeite e sal a gosto
1 chuchu
3 colheres de requeijão

Modo de Preparo

Escorrer a água da quinoa com a ajuda de uma peneirinha e colocar para cozinhar numa panela de pressão com 1 xícara de água e 1 pitada de sal.

Quando pegar a pressão, baixa bem a chama e marca 5 minutos e desliga. Deixa terminar de cozinhar com fogo apagado.

Lave bem a abóbora com uma escova e corte-a em tiras bem finas, com casca (guarde as sementes). Numa panela ajeite as fatias e com apenas 1 colher de água, faça o cozimento tampada. Super-rápido!

As sementes devem ser lavadas e deixadas de molho enquanto se prepara o restante.

Mesmo procedimento com o chuchu, corta em cubinhos e coloca para cozinhar também em pouca água. Pode colocar um pouco de sal. Quando estive macio, desligue e escorra.

Ferva também as folhas da abóbora e escorra bem.

Sempre utilize quase nada de água para cozinhar e use a chama do fogão muito baixa, para não queimar!! Assim economiza gás e tudo fica pronto mais rápido, com uma cor viva e preserva mais os nutrientes.

Depois de escorrido, coloque o chuchu no processador e bata até obter um creme. Acrescente o requeijão e reserve.

Numa travessa, pique as mangas também com casca, acrescente salsa e cebolinha a gosto e outros temperos de sua preferência.

Acrescente os brotos picados e a quinoa cozida. Tempere com shoyu e sal e está pronto o quinotto!

Eu aprovei, não só pelo sabor mas também pelo valor nutricional.

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