terça-feira, 7 de julho de 2015

Empadão de grão de bico

Dica do:

Ingredientes:

250 gramas de grão de bico
2 col (sopa) de Linhaça
1/2 kilo de Batata ou Cará ou Mandioca ou Mandioquinha ou Batata Doce
4 colheres de sopa de farinha de arroz ou Amido de Milho ou Polvilho Doce
1 cebolas picada
4 dentes de alho espremidos
Sal, molho de pimenta, orégano, cheiro verde e cebolinha a gosto
4 ou 5 colheres de óleo
Farinha de mandioca fina 

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico e, ainda úmido, amasse bem com o garfo ou passe pelo processador. 

Cozinhe a batata e passe-a pelo espremedor de batatas.

Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a batata e o grão de bico e mexa bem. Coloque a farinha de arroz e os temperos, mexa até que fique tudo bem misturado.

Unte a forma com um pouco de óleo e farinha de mandioca fina. Coloque metade da massa na forma, depois o recheio e o restante da massa por cima. Polvilhe farinha de mandioca e linhaça por cima e, se preferir, enfeite com tiras de tomate. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada.

Recheio:

2 tomates / 1 cebola / 2 dentes de alho / 3 Abobrinhas / Azeitonas / Salsinha / Cebolinha / Orégano / Cúrcuma / Sal a gosto
Refogar até cozinhar os legumes. Pode variar os tipos de legumes (berinjela, brócolis, espinafre, escarola, cenoura, etc)

Nenhum comentário:

Postar um comentário