terça-feira, 18 de junho de 2013

Frutas nativas: Juçara


Referência:

Site sobre juçara


Juçara com Banana

- 100g de polpa congelada
- uma banana
- uma colher de sopa de extrato de guaraná
- adoçar a gosto (com mel, açúcar mascavo ou açúcar cristal)

Preparo:
Misture todos os igredientes acrescentando um pouco de água e bata no liquidificador. Rende um copo grande.

Bolo de Juçara

- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo ou 2 de trigo e 2 de farinha de banana
- 150g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de chá de polpa de juçara

Preparo:
Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos e bater bem, adicionar a polpa de juçara, as farinhas e, por último, o fermento. Assar em forma untada e enfarinhada.

Torta de Juçara

Massa:
- 120g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 25g de nozes ou castanha-do-pará moída
- 50g de açúcar cristal orgânico
- 150g de farinha de trigo (pode usar a integral)
- 1 ovo pequeno

Recheio:
- 300g de banana ou maçã cozida em água, limão e açúcar
- 300g de polpa de juçara
- 500g de leite fresco
- 7 ovos
- 175g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo:
Fazer uma massa doce com os ingredientes da massa, seguindo a sequência posta. Colocar a massa para gelar. Depois de bem gelada, forrar uma forma de fundo removível e colocar o recheio.

Batida de Iogurte com Juçara e Granola

- 1 colher de sopa de mel
- 1 banana
- 1 copo de iogurte natural
- 4 colheres de sopa de granola
- 2 xícaras de chá de polpa de juçara

Preparo:
Bata bem no liquidificador a banana com a polpa de juçara, o iogurte e o mel. Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida.

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