quinta-feira, 24 de julho de 2014

Mousse de Umbu com farofa de Licuri

Do site
Ingredientes

Mouse:

1 xícara de chá de doce de umbu em compota
1 xícara de chá da calda do doce de umbu
1 vidro de leite de coco
1 caixa de creme de leite ou soja
1 envelope(12g) de gelatina em pó incolor sem sabor
3 colheres de sopa de coco ralado

Calda:

4 colheres de sopa de doce de umbu pastoso
1 xícara de água
½ xícara de açúcar cristal
1 canela em pau
2 favas de cardamomo socadas

Para servir:
50g de licuri sem sal triturado
50g de coco ralado

Modo de preparo

Mouse:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do mousse, adicione a gelatina deterrida e bata o suficiente para misturar. Use as instruções do envelope para derreter a gelatina. Coloque em recipientes para sobremesa e leve a geladeira por 12hs.

Calda:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar. Espere a calda esfriar e leve para a geladeira.

Para servir:

Na hora de servir, desenforme o mousse em pratos de sobremesa, coloque 3 colheres de sopa de calda por cima, depois 1 colher de sopa de licuri triturado e finalize colocando o coco ralado por cima.

Rende 6 porções de 200ml.

Para maiores informações sobre os ingredientes Umbu e Licuri, acesse Produtos do Brasil na Arca do Gosto. Desenvolva receitas e ajude a preservar nossa biodiversidade alimentar.

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