Texto:
Gilberto Goulart Costa - acadêmico de Agronomia - UNITAU
Marcos Roberto Furlan - Engenheiro agrônomo - Prof. FIC e UNITAU
Não muito conhecida no Brasil quanto deveria, mas com usos semelhantes ao da banana-da-terra, a banana-figo (Foto) tem suas curiosidades. Não se tem certeza de sua origem; crua alguns gostam mas a maioria não; além de banana-figo, é denominada, por exemplo, como banana-cacau, banana-jasmim, banana-pão, banana-sapo e banana-tanga.
Foto: banana-figo
Autoria: Gilberto Goulart Costa
Feita como a banana-da-terra, isto é, frita, fica mais doce e realça seu sabor. Também é gostosa consumida assada.
Comparada com as bananas nanica e prata, também sofre com as mesmas pragas, as doenças mal-do-panamá e sigatoka-negra, e o besouro da bananeira.
Depois de plantada, cerca de dois anos pode-se colher as bananas. Na região de São Bento de Sapucaí, a planta atinge cerca de 3,0 m.
Um texto com ótimas informações e receitas:
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