Todas são dos quintais,são comestíveis, a maioria é medicinal, algumas são indicadoras da qualidade do solo e, por outro lado, esquecidas da maioria da população.
Aliás, muitos a chamam, injustamente, de plantas daninhas.
Uma é usada desde a antiguidade. Outra é uma poderosa expectorante, e tem ainda uma que é usada contra infecções na garganta.
Se puder, tente identificá-las, e aproveite e escreva, também nos comentários, sobre como são preparadas na culinária.
As fotos estão muito pequenininhas, mas vamos lá.
ResponderExcluirPlanta 1 - Dente de leão (Taraxacum officinalis), se acertei a planta e o nome cientifico, deve ser esta a usada desde a antiguidade, concluo isto pelo nome "oficinalis", pelo que sei é digestiva e depurativa , 2- Tansagem ou tanchagem (Plantago major), usada para inflamações em geral, e tosse (esta é que é a expectorante?), 3- Beldroega, não sei o nome científico, sei que é muito nutritiva, tem muitas vitaminas e sais minerais. , 4 - Caruru, também não sei o nome científico e apenas sei que tem muitos nutrientes, principalmente ferro, portanto bom para anemia , 5- (?) não sei! , 6- Picão?
Foto 1, dente de leão.
ResponderExcluirFoto 2, Tanchagem-maior Plantago major, contra infecções na garganta.
Foto 3, Berduelga .
Foto 4, Caruru ou Bredo, indicador da qualidade de solo.
Foto 5, deve ser o menstruz rasteiro.
Foto 6, Serralha.
Todas, comestível e medicinal.
Berduelga, minha vó fazia refogada com ovos.
Bredo, minha vó refogava e depois misturava com farofa e torresmo.
Tanchagem-maior , salada crua.
Fotos
ResponderExcluir1. dente-de-leão
2. tanchagem
3. beldroega
4. caruru ou bredo
5. mentruz
6. serralha