quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Lista de aditivos nos alimentos - II (clicar no código para mais informações)

  • E-400 Ácido algínico Espesante INOFENSIVO
  • E-401 Alginato sódico Espesante INOFENSIVO
  • E-402 Alginato potásico Espesante INOFENSIVO
  • E-403 Alginato amónico Espesante INOFENSIVO
  • E-404 Alginato cálcico Espesante INOFENSIVO
  • E-405 Alginato de propilenglicol Espesante PRECAUCIÓN
  • E-406 Agar-agar Espesante INOFENSIVO
  • E-407 Carragenanos Espesante EVITAR
  • E-407a Algas euchema procesadas Espesante EVITAR
  • E-410 Goma garrofín o algarrobo Espesante INOFENSIVO
  • E-412 Goma guar Espesante INOFENSIVO
  • E-413 Goma tragacanto o aldragante Espesante INOFENSIVO
  • E-414 Goma arábiga Espesante INOFENSIVO
  • E-415 Goma xantana Espesante PRECAUCIÓN
  • E-416 Goma karaya Espesante PRECAUCIÓN
  • E-417 Goma tara Espesante INOFENSIVO
  • E-418 Goma gellan Espesante INOFENSIVO
  • E-420 Sorbitol Edulcorante PRECAUCIÓN
  • E-425 Goma de konjac Espesante INOFENSIVO
  • E-430 Estearato polioxietileno 8 Estabilizador EVITAR
  • E-431 Estearato polioxietileno 40 Estabilizador EVITAR
  • E-432 Monolaurato de sorbitán polioxietilenado. Polisorbato 20 Estabilizador EVITAR
  • E-433 Monooleato de sorbitán polioxietilenado. Polisorbato 80 Estabilizador EVITAR
  • E-434 Monopalmitato de sorbitán polioxietilenado. Polisorbato 40 Estabilizador EVITAR
  • E-435 Monoestearato de sorbitán polioxietilenado. Polisorbato 60 Estabilizador EVITAR
  • E-436 Triestearato de sorbitán polioxietilenado. Polisorbato 65 Estabilizador EVITAR
  • E-440a Pectinas Espesante INOFENSIVO
  • E-440b Pectinas amidadas Espesante INOFENSIVO
  • E-441 Gelatina Espesante EVITAR
  • E-442 Fosfátidos de amonio Emulsionante PRECAUCIÓN
  • E-444 Acetato isobutirato de sacarosa Emulsionante PRECAUCIÓN
  • E-445 Ésteres glicéridos de colofonia de madera Estabilizador INOFENSIVO
  • E-450a Difosfatos disódicos pirofosfatos Estabilizador EVITAR
  • E-450b Difosfato trisódico tetrasódico tetrapotásico dicálcico Estabilizador EVITAR
  • E-451 Trifosfato de pentasodio o de pentapotasio Estabilizador EVITAR
  • E-452 Polifosfato de sodio o de potasio Estabilizador EVITAR
  • E-459 Beta-ciclodextrina Estabilizador PRECAUCIÓN
  • E-460 Celulosa microcristalina Emulsionante EVITAR
  • E-461 Metilcelulosa Emulsionante EVITAR
  • E-463 Hidroxipropilcelulosa Emulsionante EVITAR
  • E-464 Hidroxipropilmetilcelulosa Emulsionante EVITAR
  • E-465 Etilmetilcelulosa Emulsionante EVITAR
  • E-466 Carboximetilcelulosa de sodio Emulsionante EVITAR
  • E-468 Carboximetilcelulosa de sodio reticulada Emulsionante EVITAR
  • E-469 Carboximetilcelulosa de sodio hidrolizada enzimáticamente Emulsionante EVITAR
  • E-470a Sales de sodio, potasio y calcio de los ácidos grasos Emulsionante INOFENSIVO
  • E-470b Sales de magnesio de los ácidos grasos Emulsionante INOFENSIVO
  • E-471 Mono y diglicéridos de los ácidos grasos Emulsionante EVITAR
  • E-472a Ésteres acéticos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos EmulsionanteEVITAR
  • E-472b Ésteres lácticos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos Emulsionante EVITAR
  • E-472c Ésteres cítricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos Emulsionante EVITAR
  • E-472d Ésteres tartáricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos Emulsionante EVITAR
  • E-472e Ésteres monoacetiltartárico y diacetiltartárico de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos Emulsionante EVITAR
  • E-472f Ésteres mixtos acéticos y tartáricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos Emulsionante EVITAR
  • E-473 Sucroésteres de los ácidos grasos Emulsionante EVITAR
  • E-474 Sucroglicéridos Emulsionante EVITAR
  • E-475 Ésteres poliglicéridos de los ácidos grasos Emulsionante PRECAUCIÓN
  • E-476 Polirricinoleato de poliglicerol Emulsionante PRECAUCIÓN
  • E-477 Ésteres de propilenglicol de los ácidos grasos Emulsionante EVITAR
  • E-479b Aceite de soja oxidado Emulsionante EVITAR
  • E-481 Estearoil-2-lactilato sódico Emulsionante INOFENSIVO
  • E-482 Estearoil-2-lactilato cálcico Emulsionante INOFENSIVO
  • E-483 Tartrato de estearilo Emulsionante INOFENSIVO
  • E-491 Monoestearato de sorbitán Emulsionante EVITAR
  • E-492 Triestearato de sorbitán Emulsionante EVITAR
  • E-494 Monooleato de sorbitán Emulsionante EVITAR
  • E-495 Monopalmitato de sorbitán Emulsionante EVITAR
  • E-496 Polietilenglicol 6000 Disolvente EVITAR
Link:
http://aditivos-alimentarios.blogspot.com.es/2010/12/lista-de-aditivos.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário