terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Produzindo abacaxi vermelho

Vermelho e rico em flavonoides, desse abacaxi até a casca se aproveita 

É exatamente como o título diz: um abacaxi de tonalidade azulada, com polpa que se assemelha a de uma atemoia. Tudo por obra e graça da empresa Botânica Pop, sediada em Maricá, que a partir de cruzamentos genéticos procura aperfeiçoar e garantir determinadas características específicas a frutas como o abacaxi, e também para espécies de plantas ornamentais, como bromélias e cactus. No caso do abacaxi azulado, a ideia é concentrar nele uma maior quantidade de flavonoides, tornando a fruta mais saudável. Ao mesmo tempo, sua polpa forma gomos, facilitando o consumo, e, dele, até mesmo a casa pode ser aproveitada. Como é ela quem concentra flavonoides, pode ser convertida em sucos, ou mesmo aproveitada para doces e outros preparos. E tem ainda mais uma vantagem: é uma planta resistente à fusariose, praga que ataca a cultura do abacaxi. Outra novidade da empresa é o mandacaru sem espinhos. O motivo para isso é simples: como em épocas de seca, no interior do Nordeste, o mandacaru é um dos últimos recursos para o gado, retirar-lhe os espinhos facilita que os animais se alimentem. Esses cruzamentos vem sendo feitos a partir de variedades resistentes desenvolvidas pela Embrapa e, para produção em larga escala, a Botanica Pop estabeleceu parceria com a SB.

Data: 24.10.2013
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