O fungo Antrodia camphorata é um velho conhecido da medicina chinesa, que o receita para várias doenças. A ciência tem desvendado, pouco-a-pouco, o arsenal de substâncias químicas que estão nestes cogumelos e como elas agem em nosso organismo.
Vários trabalhos indicam que o fungo contém grande quantidade de algus sesquiterpenos, esteroides e triterpenoides, a maioria com ação fisiológica. Algumas destas substâncias tem demonstrado eficácia como anti-inflamatório, hepatologias e no tratamento de alguns tipos de câncer.
Agora, trabalho inédito descobriu como o ergostatrien-3β-ol inibe a diabetes. Ainda, esta substância impede o acúmulo de lipideos em células hepáticas durante dietas ricas em gordura; a hiperlipidemia é comum em diabéticos que seguem dietas cetogênicas (pobre em carbohidratos e ricas em gordura).
Os testes feito em ratos mostran resultados satisfatórios: as lesões hepáticas foram muito menores e o grau de diabetes diminuiu naqueles que usavam o ergostatrien-3β-ol.
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Canal Fala Química
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