Postado por Redação CicloVivo - Quinta-feira, 30 de Abril de 2015
Fonte: http://goo.gl/sD0nyZ
O Food truck é uma tendência gastronômica mundial que vem conquistando muitos brasileiros. Aproveitando essa onda, a agência Africa Rio desenvolveu uma interessante ação que aproveita o espaço móvel de maneira inusitada.
A iniciativa, criada em parceria com a ONG Make Them Smile e a Truckvan, recolheu alimentos que seriam desperdiçados em restaurantes e transformou-se em novas refeições, que puderam alimentar moradores de rua.
“A nova tendência das ruas ajudando quem vive nelas”, diz o texto da campanha intitulada Feed Truck. A ação tem como base o número absurdo de alimentos desperdiçados no Brasil: 40 mil toneladas diariamente. O pior é que 80% deste desperdício acontece durante o preparo das refeições.
Ao recolher mais de uma tonelada de alimentos, foi possível produzir cerca de duas mil refeições e distribuí-las a centenas de moradores. A ação foi realizada em março com a parceria de chefs e restaurantes do Rio de Janeiro, que até colaram adesivos em seus estabelecimentos divulgando o trabalho. La Casserole, Venga!, Lasai e Confeitaria Colombo são alguns dos participantes.
Os profissionais mostraram que é possível fazer “milagre” com as sobras desperdiçadas e quem experimentou garante que o sabor não deixou a desejar.
Link:
Nenhum comentário:
Postar um comentário