segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Pará: Cultivo de plantas medicinais é novidade do projeto Cozinha Saudável neste semestre

O projeto foi criado para oferecer oportunidade de agregação de renda por meio de atividades de educação alimentar e nutricional para o consumo

Da Redação
Agência Pará de Notícias
Atualizado em 19/08/2015

O projeto Cozinha Saudável, desenvolvido pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizado Rural (Senar), inicia a programação do segundo semestre trazendo cursos novos, como o de cultivo e beneficiamento de plantas medicinais, produção artesanal de defumados e embutidos e cultivo orgânico em horta doméstica. As inscrições já estão abertas. A aula inaugural está marcada para o dia 11 de setembro. Cada curso tem carga de 40 horas.

O projeto foi criado para oferecer oportunidade de agregação de renda por meio de atividades de educação alimentar e nutricional para o consumo, além de fortalecer a ação coletiva e a identidade comunitária. Neste segundo semestre de 2015, estão sendo ofertados mais de 20 cursos, todos abertos à população. As inscrições são gratuitas. Basta aos interessados se inscreverem na Coordenadoria de Organização Rural e Gestão Social da Sedap, na travessa do Chaco, no prédio da antiga Secretaria de Agricultura (Sagri), no horário de 8 as 17 horas. No momento da inscrição, o candidato deve apresentar cópias do comprovante de residência e do documento de identidade.

Todos os cursos serão ministrados na Unidade Agrícola da Sedap (UAGRO) de Ananindeua, localiada no km 6 da BR-316, ao lado do Instituto Evandro Chagas. Cada turma ofertará 20 vagas. Os cursos estão programados para os turnos da manhã, de 8h as 12h, e da tarde, no horário de 14h a 17h.

Serviço: Inscrições na Coordenadoria de Organização Rural e Gestão Social da Sedap - Tv do Chaco, nº 2232, entre Romulo Maiorana e Almirante Barroso. Contato: 4006-1288 // 4006-1292.

Cronograma de Cursos:

14 a 25 de setembro

Manhã:
Panificação
Design de biojoias

Tarde:
Aproveitamento Integral dos Alimentos
Associativismo

28 de setembro a 9 de outubro

Manhã:
Aproveitamento Integral do Açaí
Cultivo Orgânico de Hortaliças em Horta Doméstica

Tarde:
Produção Artesanal de Produtos de Higiene e Limpeza, com ênfase em higiene doméstica
Administração de Empreendimentos Comunitários

13 a 23 de outubro

Manhã:
Beneficiamento Lácteo
Cultivo e Beneficiamento de Plantas Medicinais

Tarde:
Produção e Beneficiamento de Papel Reciclado e Fibras Vegetais
Produção Artesanal de Produtos de Higiene e Limpeza, com ênfase em higiene doméstica

26 de outubro a 6 de novembro

Manhã:
Processamento de Frutas e Legumes
Jardinagem

Tarde:
Produção Artesanal de Defumados e Embutidos

9 a 20 de novembro
Manhã – Aproveitamento Integral de Alimentos, com ênfase em alimentação infantil
Tarde – Aproveitamento Integral do Açaí

10 de novembro a 20 de novembro

Manhã – Arranjos Florais
Tarde – Elaboração de Projetos

23 de novembro a 4 de dezembro
Manhã – Confeitaria Básica
Tarde – Panificação

7 de dezembro a 18 de dezembro
Tarde – Processamento de Frutas e Legumes
Simone Romero
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca

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