Gabi Pastro
Esta receita é uma combinação perfeita de sabor e praticidade. Aproveite para fazê-la neste período, pois a capuchinha está entrando na época.
Torta de capuchinha ©Sabor de Fazenda
Ingredientes
Massa
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
¾ xícara de óleo
3 ovos
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ cebola
1 colheres (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
60 gramas de folhas, talos e flores de capuchinha (ao todo)
½ cebola picada
3 colheres (sopa) azeite
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Recheio: higienize bem todas as partes da capuchinha. Separe as folhas dos talos e das flores. Pique bem os talos. Pique as folhas como se fosse couve. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Coloque os talos para refogar também, após isto, coloque as folhas. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Por fim, coloque as flores levemente picadas, elas devem ser colocadas logo que for desligar o fogo.
Montagem: em uma forma circular de 25 cm, coloque metade da massa, logo acima coloque o recheio. Em cima do recheio coloque o queijo ralado. Finalize com a outra metade da massa. Decore com algumas flores de capuchinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe até crescer e dourar. Sirva quente.
*A Sabor de Fazenda vende mudas de capuchinha, para cultivar em casa, no viveiro (segunda a sábado) e nas Feiras Orgânicas do Parque da Água Branca (07h30 – 12h00) e no Modelódromo (07h30 – 12h00) aos sábados. Também envia pelos correios, caso não resida em São Paulo.
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