A alimentação aparece como fator fundamental na prevenção ou controle de diversos problemas de saúde. Agora, pesquisa feita pela Universidade de Karachi, no Paquistão, aponta que aspargos verdes podem ajudar a combater a diabetes. As informações são do jornal inglês Daily Mail.
Segundo as informações, o consumo regular mantém os níveis de açúcar sob controle e estimula a produção de insulina, hormônio que processa a substância no organismo.
Os dados foram obtidos a partir de testes feitos em ratos, que receberam doses de extrato de aspargo. Outro grupo dos animais foi tratado com remédios de combate a diabetes. Os testes duraram 28 dias.
Os ratos que receberam altas doses do extrato demonstraram queda significante nos níveis de açúcar no sangue e ainda aumento da produção de insulina pelo pâncreas. Em pequenas doses, o alimento apenas ajudou a controlar o índice de açúcar no sangue.
Outro estudo realizado em 2006 já havia apontado que o consumo de aspargo ajuda o corpo a processar o açúcar.
Data: 23.11.2012
Link:
http://www.diabetenet.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=7361
Nenhum comentário:
Postar um comentário