quinta-feira, 29 de agosto de 2013

A carqueja na fitoterapia

Baccharis trimera

Família: Asteraceae 

Texto: Acupunturista Fabia Cilene Dellapiazza
fabia.vida@uol.com.br 

Consultório : (19) 3406-7890


A carqueja é muito usada no tratamento de úlceras, diabetes, anemia, afecções hepáticas e gastrointestinais, diurético

Suas propriedades hepatoprotetoras, digestivas, anti-inflamatória, analgésica, hipoglicemiante e antioxidante são advindas dos princípios ativos ali encontrados: flavonoides, triterpenos, saponinas e alguns componentes específicos como, por exemplo, apigenina, dilactonas A, B e C, diterpeno do tipo eupatorina, germacreno-D, hispidulina, luteolina, nepetina e quercetina

É uma planta citada na Farmacopeia Brasileira.

Suas apresentações farmacológicas:rasura de chá, extrato seco e tintura (menos utilizada).
Carqueja2.jpg

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