Escrito por Carol Sá
Publicado: 30 Maio 2015
A Semana dos Alimentos Orgânicos é comemorado em todo o país, entre os dias 25 e 31 de maio de 2015. O evento foi criado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento com o objetivo de promover, divulgar e estimular o consumo dos produtos orgânicos e seus benefícios nutricionais, ambientais e sociais.
Neste ano, a ecogastronomia marcou presença na Semana dos Alimentos Orgânicos. Neste sábado o convivium Rio Zona Norte apresentou alimentos da estação pouco conhecidos e receitas na Feira Orgânica da Tijuca .
As preparações foram pensadas para atender a necessidade atual de conciliar praticidade, sabor, alimentação saudável, alimentos da estação gerando o mínimo possível de desperdício.
Utilizamos talos que normalmente seriam descartados mas que são muitos saborosos e nutritivos. Também entrou no cardápio plantas alimentícias não convencionais, as famosas PANC's, muito utilizadas no interior do país como a taioba e ora-pró-nóbis tão típicas da cozinha mineira.
Foi feita uma demonstração dos alimentos, como fazer as receitas seguida de degustação.
As receitas do dia foram: pastinha de beterraba utilizando o alimento integralmemte, Tabule Mineiro com taioba e ora-pró-nobis e Salada de Couve de Brócolis com vinagrete de banana d'agua.
Estes alimentos estão disponíveis nesta época do ano e que por desconhecimento do público em geral em como comer/preparar são menos vendidos ou até descartados pelo produtores. Clique aqui e confira as receitas das preparações servidas.
A reação do público foi a melhor possível, adorando a iniciativa , as preparações e aumentando as vendas dos produtores! Ficamos felizes em participar de uma maneira tão positiva.
A Feira da Tijuca acontece todos os sábados, na Praça Xavier de Brito e faz parte do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas - Essência Vital.
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