quarta-feira, 3 de junho de 2015

Petit-four de Castanha de Baru (www.slowfoodbrasil.com)

http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/960-convivium-gastromotiva


Escrito por Rogerio - Convivium Gastromotiva
Publicado: 04 Maio 2015

Petit-four de Castanha de Baru
Ingredientes

Farinha de trigo - 413 gramas;
Manteiga sem Sal - 281 gramas;
Açúcar - 132 gramas;
Castanha de Baru triturada - 124 gramas;
Gemas - 45 gramas;
Essência de Baunilha - 5 gramas;
Chocolate AMA meio amargo - 300 gramas

Modo de preparo.

Misturar açúcar e manteiga em 2º velocidade com o batedor raquete;
Juntar as gemas, a essência e misturar;
Colocar a farinha e as nozes trituradas misturar manualmente até incorporar, sem pegar liga;
Descansar a massa coberta com plastico em geladeira por 30 minutos;
Abrir a massa, cortar ou modelar no formato desejado; 
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 20 minutos ou até ficar dourado;
Derreter o chocolate em banho maria.
Decorar os Petit-four banhando-os até a metade no chocolate;
Deixar secar sobre o papel manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário