quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

La huerta orgánica familiar (inta.gob.ar)

Promoción de la autoproducción en pequeña escala de alimentos frescos.

Por: Monica Silvia, Rubio, Monica Silvia, Rubio, Daniel Norberto DIAZ Alfredo GALLI, Marisa BERGES, Carlos CAZROLA, Mirta VELAZQUEZ, Liliana LUPI

La publicación fue realizada por el PRO-HUERTA, un programa enmarcado en la seguridad alimentaria, cuya piedra angular amalgama la capacitación progresiva, la participación solidaria y el acompañamiento sistemático de las acciones en terreno, resultando estratégicos en su operatoria la intervención activa del voluntariado (promotores) y de redes de organizaciones de la sociedad civil.

Es un programa dirigido a población en condición de pobreza, que enfrenta problemas de acceso a una alimentación saludable, promoviendo una dieta más diversificada y equilibrada mediante la autoproducción en pequeña escala de alimentos frescos por parte de sus destinatarios. El conjunto de prestaciones brindado se concreta en modelos de huertas y granjas orgánicas de autoconsumo a nivel familiar, escolar, comunitario e institucional.

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