sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Guinnan!

Guinnan é o nome que se dá ao fruto da Ginkgo biloba, uma árvore existente desde os tempos pré-históricos e que sobreviveu a bomba atômica de Hiroshima.
 
O sexo é separado nas plantas. Existem plantas fêmeas que produzem frutos de odor desagradável muito forte quando podres e plantas machos que não produzem frutos e que são bastante empregadas no paisagismo no Japão. 

A folha possui um formato flabeliforme, isto é, em forma de leque. 

No Brasil, na medicina popular utiliza-se as folhas para o tratamento de alguns problemas de saúde. 

No Japão, a semente da Ginkgo biloba ou guinnan, é uma iguaria comestível. Pode-se consumir como aperitivo ou utilizada em pratos típicos da culinária japonesa como chawan-mushi (suflê de ovos).

O guinnan é vendido limpo e seco, pronto para ser torrado e consumido.

Interessados em adquirir o guinnan podem enviar um e-mail para: appc.secretaria@gmail.com 

Frutos maduros
Folha em formato de leque (flabeliforme)
Colheita do fruto
Colheita do fruto
Frutos antes do processamento
Retirada da polpa
Guinnans sendo preparado para consumo
Aperitivos (parte verde) prontos para serem degustados
Postado há 17th March 2013 por APPC
Link:

Nenhum comentário:

Postar um comentário