segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Site com inúmeras receitas de aproveitamento integral de alimentos



Exemplos de receitas


Bolo de pão com legumes

Ingredientes
1 quilo de pão picado
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maisena
pimenta a gosto
1 litro de leite
sal a gosto
1 cebola
salsa picada
3 ovos

Modo de fazer
Amolecer o pão no leite. Temperar com sal e pimenta, acrescentar salsinha picada, cebola ralada, margarina, legumes e talos picados, gemas e maisena. Misturar bem. Por fim, acrescentar claras em neve. Colocar em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Suco de casca de manga

Ingredientes
3 mangas grandes
1 e ½ litro de água
açúcar a gosto

Modo de fazer
Lavar bem as mangas e a seguir descascá-las. Bater as cascas no liquidificador com um pouco de água. Coar, adoçar a gosto e completar com o restante da água.

Manjar de beterraba

Ingredientes
2 copos de água do cozimento da beterraba
10 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de suco de laranja
1 beterraba cozida

Modo de fazer
Cozinhar a beterraba e reservar uma parte da água do cozimento para dissolver o amido de milho. Bater no liquidificador a beterraba com o restante da água do cozimento, o açúcar e o suco de laranja. Colocar o conteúdo do liquidificador numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar. Quando a mistura soltar do fundo da panela, retirar do fogo e colocar numa forma. Depois de frio, levar à geladeira.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
http://daquidali.com.br/sueli-rutkowski/manjar-de-beterraba-e-geleia-de-rosas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário